No sabemos si la primavera la sangre altera, pero lo que sí cambia es el modo en el que queremos presentar nuestros platos. En los meses en los que empieza el buen tiempo, los menús de nuestros restaurantes son diferentes, y también las vajillas sobre las que los servimos.
Entre las combinaciones de mesas primaverales más en tendencia vamos a encontrar mucho color, y también texturas que nos recuerdan a lo rústico. Las ganas de salir a las terrazas, hace que las vajillas que elijamos tengan más luz y se atrevan con diseños más alternativos y no tan sobrios como los del invierno.
Igual que los alimentos con los que cocinamos en los meses de abril, mayo y junio son más frescos, las mesas de los restaurantes también se renuevan.
Te presentamos algunas opciones.
Motivos florales: Red Flower y Antracita Mate
Cuando pensamos en primavera, a la mente nos vienen imágenes de flores, ¿por qué no trasladarlas a la mesa? Una buena pieza sobre la que crear el resto de la combinación es el plato de presentación Red Flower.
Es un plato en el que los tonos rosas, verdes y amarillos de la naturaleza tienen mucha presencia. Para no restarles protagonismo pero no incluir una cubertería demasiado moderna, te recomendamos los modelos Antracita Mate, fabricados en el mejor acero inoxidable de Dalper.
Toques de mucho color: Aloia Breogan y Mya Blanco
Con la llegada del buen tiempo, los colores ganan fuerza, también en el menaje de cocina. Modelos como los Aloia Breogan, en los que el azul oscuro tiene todo el protagonismo, puede resultar toda una declaración de intenciones, además de constituir un elemento diferenciador.
Su toque retro también está alineado con las tendencias en vajillas. Para evitar que la explosión de tonalidades sea extrema (no olvidemos que el plato debe acompañar la comida, no distraer), es mejor que la mantelería se de un tono suave, como un gris o un amarillo palo.
En cuanto a los cubiertos, una gran alternativa es la colección Mya Blanco/Cobre Mate.
Aires de la realeza victoriana: Augusta Blanco y Arc
¿En tu restaurante estáis preparando la terraza? Los días largos y más calurosos invitan a ello, pero es importante que no se descuide la presentación de las mesas. Por lo general se presta más atención a las que se quedan dentro, pero esta primavera será diferente.
La propuesta es dar un aire rústico, algo que encaje especialmente con los negocios que apuestan por una gastronomía tradicional. Dentro del catálogo de Utilnox se encuentra la línea Augusta Blanco. De la porcelana más pura, estas piezas pueden colocarse sobre manteles individuales a cuadros junto a los cubiertos Granada. Si se busca un contraste entre lo de antaño y lo de ahora, considera los modelos Arc, más vanguardistas.
El clasicismo de siempre: Mallorca Candela y Ivy
Otra de las tendencias para las mesas de esta primavera es lo clásico. Como en la línea Mallorca Candela, los dibujos delicados, como realizados en acuarela, parecen tener un lugar en los negocios hosteleros.
Su aire es muy rústico y no son combinables con cualquier mantelería, por lo que es mejor optar por materiales suaves y ligeros, igual que las formas que ilustran los platos.
Es un estilo que encaja muy bien en restaurantes para bodas, elegantes, románticos y que hacen de la sofisticación su seña de identidad.
Te aconsejamos acompañar esta vajilla con unos cubiertos que también marquen la diferencia, como los de Ivy.
Brisa marinera: Melide Sálvora y Elegance
Cuando llega el buen tiempo empezamos a pensar en la playa, y muchos restaurantes que están en primera línea de mar quieren que este llegue ya a sus mesas. Una opción es hacerlo con la colección Melide Sálvora, que recuerda a las olas con sus tonos azules y sus dibujos.
Aportan calidez y también frescura, algo que se potencia eligiendo las formas curvas de Elegance.
Como último consejo coloca un mantel azul claro, o blancos con líneas azules en los bordes, como lienzo.
Líneas de oro: Zafiro Oro Mate y Platos Gourmet
Aunque normalmente ponemos el foco en los platos y, a partir de ellos, construimos el resto de la mesa, una de las tendencias de esta primavera es colocar en primer lugar unos cubiertos dorados como los Zafiro Oro Mate de Dalper.
Estas piezas aportan luz, brillo y buen gusto a la mesa. Para mantener la frescura y no sobrecargarla, lo ideal es combinarlos con una vajilla de diseño simple, como los Platos Gourmet o los modelos Cup, o alguna que tenga detalles dorados, como el plato de presentación Granada.
Todas estas colecciones están fabricadas con porcelana resistente y de gran calidad, para que aguanten muchas primaveras.
¿Has elegido ya tu combinación de primavera para las mesas de tu restaurante? Te asesoramos durante todo el proceso.
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